shapka12.jpg

Пасхальный турнир по дзю-до провели в Семинарии

17657-251x0По благословению Епископа Якутского и Ленского Романа в Якутской духовной семинарии, 24 мая состоялся традиционный пасхальный детский турнир по дзюдо,

Приветствуя юных спортсменов владыка Роман сказал: «спортивный турнир проводится в дни Светлого Христова Воскресения совершенно не случайно. Ведь это время, когда мы прославляем Господа, победившего смерть, сотворившего человека и даровавшего нам наше тело. Чтобы, развиваясь, в том числе и через спорт, мы смогли приносить пользу ближним – защищать слабых, помогать стареньким, заботиться о родителях». Именно поэтому, признался Владыка, он радуется, что дети (в числе которых – и воспитанники православной гимназии) занимаются дзюдо. Архипастырь выразил надежду, что юные спортсмены никогда не обратят во зло полученные на тренировках навыки, а будут использовать их только для пользы, для защиты себя и своих ближних.

Открытый турнир по дзюдо проводится не только весной, во время празднования Пасхи, но и осенью. В октябре он посвящается дню памяти небесного покровителя Семинарии святителя Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского и Коломенского.    

Как рассказал руководитель руководитель спортивного центра Семинарии, мастер спорта, Олег Устюжин, в этом году в турнире, собравшем 80 спортсменов из разных клубов, участвовали ребята не только из Якутска, но и из Мохсоголлоха, а в прошлом приезжали дзюдоисты из Олекминска и Алдана.