shapka12.jpg

В Якутской духовной семинарии назначен новый ректор

E493o08X Hs новый размер

30 мая 2014 года Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Одним из определений Святейшего Патриарха и Священного Синода стало назначение нового ректора Якутской духовной семинарии по ходатайству Преосвященного епископа Якутского и Ленского Романа.

 
ЖУРНАЛ № 51

СЛУШАЛИ:

Рапорты Преосвященного архиепископа Верейского Евгения, председателя Учебного комитета, о поступивших прошениях епархиальных Преосвященных Пензенской и Якутской епархий о назначении ректоров в духовные семинарии указанных епархий.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. В ответ на рапорт Преосвященного митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима освободить Преосвященного митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина от должности ректора Пензенской духовной семинарии и возложить обязанности ректора на Преосвященного митрополита Серафима.

2. В ответ на рапорт Преосвященного епископа Якутского и Ленского Романа освободить игумена Андрея (Мороза) от должности ректора Якутской духовной семинарии, согласно его прошению, и назначить на эту должность клирика Якутской епархии иеромонаха Илариона (Варежкина).